top of page

La D3 débute bien sa saison

Ce mardi le PGBaD se déplaçait au gymnase Edouard Vaillant de Vierzon pour la 1ère journée du Championnat Interclubs de Départementale 3.

Emmenée par Ming, notre équipe rencontrait pour débuter le championnat, l'équipe première du club de Vierzon (ASVB). En l'absence de l'un de ses titulaires, Dominique a été appelé en renfort.

Après la traditionnelle photo de groupe, la rencontre a débuté par le SH 1, le SD et Mixte.

Dans le SH 1, Christophe s'est imposé aisément contre un junior classé D9 en 2 sets, 21/7 21/9, permettant au PGBaD de mener 1-0.

Marine a également remporté assez aisément son match contre une joueuse classée P11, 21/12 21/13.

A 2-0, Ming et Stéphanie pouvait rapidement permettre au PGBaD d'aller chercher le point du match nul. Après 1er set perdu 21/16, les plaimpiedois se sont relancés en remportant le 2ème 21/13. Malheureusement dans le 3ème set les vierzonnais sont restés plus réguliers et ont remporté ce dernier set 21/17.

L'ASVB revenait au score à 2-1 avant le DH et le DD. Opposés à une paire P10/P12, Dominique et Ming faisaient le job en s'imposant en 2 sets 21/10 21/8 et permettaient au PGBaD d'accentuer son avantage en menant 3-1.

Le DD de Stéphanie et Marine pouvait amener le 4ème point synonyme de victoire. Contre une paire mieux classée (D9/P11), les filles ne trembleront pas et remporteront le match 21/13 21/13.

A 4-1, ne restait que le SH 2. Contre un joueur P10 avec beaucoup d'expérience et un niveau supérieur, Dominique n'a jamais réussi à trouver la clé du match malgré sa détermination. Il perd le match assez sèchement 21/10 21/4.

Au terme de la rencontre, le PGBaD s'impose 4-2, pour ce qui constitue la 1ère victoire du club dans sa jeune histoire en Championnat Interclubs de Départementale 3.

Bravo au capitaine Ming et à toute son équipe !!!

Prochaine journée le 6 décembre à Saint Martin d'Auxigny.