top of page

Interclubs : Victoires pour la D2 et la D3

Cette semaine, nos 2 équipes de Départementale jouaient leur 6ème journée de championnat à Avord pour la D2 et à Bourges pour la D3.

A Avord lundi soir, la D2 de Ming commençait les rencontres retour avec pour objectif de faire aussi bien si ce n'est mieux. Avec un effectif au complet, le PGBaD avait fait match nul 3-3 lors de la 1ère journée.

Cette fois-ci, l'équipe devait faire sans Eric toujours blessé, ni Elvis venu prêter main forte sur 2 journées et qui jouait avec son équipe en D3 le lendemain.

C'est avec le mixte et le SD que la rencontre a débuté. Carole et Christophe, opposés à une paire D9/P11, se sont sortis d'un match très serré en s'imposant sur le fil 23/21 23/21.

Marine a suivi en remportant le 1er set 25/23, mais dans le 2ème set son adversaire, classée D9, s'est blessée au genou à 11/7 lui donnant la victoire.

Le PGBaD menait 2-0, puis 3-0 sans jouer le DD de Stéphanie et Marine celui-ci étant gagné par WO suite à l'abandon de leurs adversaires.

Ming et Julien ont ensuite enchainé en remportant le DH contre une paire D8 donnant la victoire aux plaimpiedois. Restaient à jouer les 2 SH pour Julien et Christophe.

Christophe dans le SH 2 ne parviendra pas à trouver la distance contre un joueur classé D9. Il s'incline non sans combattre 21/12 23/21. De son côté dans le SH 1, Julien opposé à un joueur D8, après un 1er set perdu 21/19, s'incline sèchement 21/9 dans le 2ème set.

Le PGBaD gagne donc la rencontre sur le score de 4-2 contre Avord et s'empare de la tête du championnat.

Prochaine rencontre le 9 février prochain contre le Gazélec de Bourges.

Comme la D2, la D3 de Benoit commençait également ses rencontres retour. Adversaire du jour, Bourges contre qui ils s'étaient inclinés 4-2 lors de la 1ère journée du championnat.

Suite à la blessure d'Audrey, Benoit a du faire appel à Juliette pour palier son absence.

En mixte, Juliette et Elvis se sont imposés en 2 sets 21/18 21/10 contre une paire P10. En parallèle se jouait le SD de Rose qui était opposée à une joueuse classée P10. Malgré la différence de niveau, Rose ne s'est pas laissée faire et s'est inclinée 21/14 21/10.

A 1-1, le SH 2 et le SH 1 étaient lancés. Benoit s'est imposé assez aisément dans le SH 2 contre un joueur P12 21/10 21/06.

Puis Doryan après un 1er set remporté facilement 21/10, peinera à terminer le 2ème set 22/20 pour s'imposer contre un joueur classé P12.

A 3-1, restaient à jouer les 2 doubles. Rose et Juliette n'ont pas démérité contre une paire P10 mais s'inclinent 21/08 21/07. Bourges revenait à 3-2 et le DH allait être décisif.

Mieux classés sur le papier, Elvis et Benoit ont tardé à trouver la clé du match voulant jouer trop vite. Après avoir remporté difficilement le 1er set 25/23, ils s'imposent plus facilement 21/07 dans le second set contre une paire P11.

Le PGBaD 2 s'impose donc sur le score de 4-2 contre Bourges et passe devant eux au classement de leur poule.

Prochaine rencontre le 19 février contre Saint Amand Montrond.

Bravo à toutes et à tous !!!

Retrouvez quelques photos des rencontres de D2 et de D3 sur notre page Facebook.