top of page

D3 : 2023 débute avec une victoire

Mardi soir, le PGBaD se déplaçait aux Aix d'Angillon pour rencontrer la 2ème équipe de l'ABC lors de la 3ème journée du Championnat Interclubs de Départementale 3.

Après s'être imposé lors des 2 rencontres précédentes en 2022, le PGBaD souhaitait débuter 2023 avec une victoire pour continuer sur sa lancée.

C'est avec une équipe toujours restreinte, que Ming et les siens se sont présentés au complexe sportif des Aix d'Angillon où la température ressemblait à celle du gymnase de Plaimpied-Givaudins. En effet pas de chauffage non plus, les restrictions budgétaires liées à la crise énergétique expliquant surement cela.

La rencontre a débuté avec le SH 1 de Christophe ainsi que le DD de Carole et Stéphanie sous les yeux de Jean-Loup venu les encourager.

Le 1er point de la rencontre est à mettre au crédit du DD, dans lequel il aura fallu 3 sets 21/13 19/21 21/11 à Stéphanie et Carole pour remporter le match contre une paire classée D9/P12.

Dans le SH 1, opposé à un joueur classé D9, Christophe a peiné à trouver la clé du match et a du batailler durant 3 sets 17/21 21/16 et 21/12, avant de pouvoir s'imposer.

A 2-0, Julien a pris le relais dans le SH 2. Opposé à un joueur classé P11, Julien s'est imposé en 2 sets 22/20 22/20 dans un match très serré, où il a toujours été mené avant de passer devant à la fin de chaque set.

Le PGBaD menait 3-0 avant le SD de Stéphanie, qui allait pouvoir permettre à nos plaimpiedois de remporter la rencontre en cas de victoire. Contre une joueuse classée P11, Stéphanie a fait le travail en s'imposant en 2 sets 21/16 21/11.

A 4-0, la rencontre était pliée avant de jouer le mixte de Carole et Christophe ainsi que le DH de Ming et Julien.

Opposés à une paire D9/P10, Carole et Christophe ont aisément remporté leur match en 2 sets 21/11 21/6.

Enfin Ming et Julien ont clôturé la rencontre avec un match serré contre une paire P10/P11 qui n'a livré son résultat qu'au bout de 3 sets 17/21 21/17 18/21, seule défaite de la rencontre pour le PGBaD.

Le PGBaD s'impose donc sur le score de 5-1 contre les Aix d'Angillon et prend la 1ère place provisoire de la poule B avant le résultat des autres rencontres de cette 3ème journée.