top of page

D2 : Le PGBaD tient le BaCB en échec

Lundi soir, l'équipe première du PGBaD se déplaçait pour la 3ème journée du Championnat Interclubs de Départementale 2 au gymnase des Merlattes pour rencontrer la 5ème équipe de Badminton club de Bourges (BaCB).

Reconduisant l'équipe, qui s'était imposée contre le Gazélec lors de la 2ème journée, Ming savait que l'issue allait être incertaine contre le 1er du championnat.

La rencontre a débuté par le DH de Julien et Ming ainsi que par le DD de Marine et Stéphanie.

Premières dans l'action, les filles, opposées à une paire D9, se sont imposées en 2 sets 21/16 21/14 permettant à l'équipe de mener 1-0.

De leur côté, les garçons ont du batailler 3 sets contre une paire D8 avant de s'incliner 21/17 12/21 15/21 permettant au BaCB de revenir à 1-1.

Ensuite ce fut au tour d'Eric dans le SH2 et de Marine dans le SD de jouer.

Opposé à un joueur calssé D9, Eric a du mal à trouver la distance et à imposer son jeu. Il s'incline 21/19 21/15.

Bourges passait devant au score en menant 2-1.

Marine a permis au PGBaD de revenir à hauteur des adversaires du soir en s'imposant 21/13 21/7 contre une joueuse P11.

A 2-2, restaient à jouer le SH 1 de Julien et le mixte de Carole et Eric.

Dans un match très intense et accroché, Julien a du se résoudre à céder le match en 3 sets contre un joueur D7 21/9 15/21 15/21.

A 3-2, Eric et Carole avait l'opportunité de permettre à l'équipe de ne pas perdre et rester invaincue. Et c'est ce qu'ils ont réussi à faire en s'imposant en 2 sets 21/16 21/15 contre une paire classée P10/D8.

Le PGBaD arrache le match nul contre Bourges sur le score de 3-3 et se permet de passer devant eux au classement en attendant la dernière rencontre de la semaine entre Avord et le Gazélec.