top of page

D2 : le PGBaD ne perd pas pour ses débuts

Vendredi soir, le PGBaD retrouvait le chemin de la compétition interclubs en recevant le club d'Avord (BCA) pour la 1ère journée du Championnat Interclubs de Départementale 2.

Après une superbe saison 2022/2023, où le PGBaD avait remporté le titre de champion de Départementale 3, l'équipe première, toujours emmenée par son capitaine Ming, découvrait le niveau supérieur.

Avec le retour de Marine et l'arrivée d'Eric, l'équipe était un peu remaniée pour affronter une équipe d'Avord qui s'était renforcée côté féminines.

Petite différence d'organisation de la D2 par rapport à la D3, désormais il faudra compter sur la présence d'un juge-arbitre et plus seulement un GEO. Aussi Jean-Loup était présent pour nous aider au bon déroulement de cette journée.

Après les traditionnelles photos d'équipes, la rencontre a débuté par le DH de Julien et Eric ainsi qu'avec le SH 2 de Christophe.

Opposé à un joueur classé P11, Christophe s'est aisément imposé 21/8 21/8, permettant au PGBaD de bien lancer la rencontre.

De leur côté, Eric et Julien ont eu du mal à entrer dans leur match, opposés à une paire D8. Après un 1er set perdu 21/17, ils remportent le second set 21/11 mais ils s'inclineront 21/12 dans le 3ème set.

Le BCA revenait à égalité 1-1, avant le SD de Marine. De retour dans l'équipe et en manque de repères, Marine perd le 1er set 21/9. Malgré tout elle ne lâche rien et retrouve quelques sensations avant de s'incliner 21/19 dans le second set contre une joueuse classée P10.

A 2-1, le PGBaD devait recoller au score. Et c'est Carole et Christophe, qui se sont chargés de cela, en remportant le mixte en 2 sets 21/15 21/19 contre une paire D9/P10.

2-2 restait le SH et le DD pour clôture la rencontre. Dans le SH, Julien, opposé à un joueur P10, s'incline en 2 sets 21/17 21/17.

Le PGBaD pouvait éviter la défaite en remportant le dernier match : le DD. Et c'est au terme d'un match remporté en 3 sets 21/15 15/21 21/17 contre une paire P10, que Marine et Stéphanie ont apporté le point de l'égalisation.

Le PGBaD pour sa 1ère fois en D2 ne perd pas et partage les points avec Avord 3-3.