top of page

Championnats du Cher par séries : participation record

Ce week-end le Comité du Cher et le Badminton Club de Bourges (BaCB) organisait au gymnase des Merlattes les Championnats du Cher par séries.

Pour cette édition 2023, la limite des 130 joueurs a été allègrement franchie avec 165 joueurs participant aux différents tableaux dans les séries P10/NC, D7/D9 et R4/R6. Cette affluence a obligé l'organisation a revoir le mode de compétition pour certains tableaux qui se sont joué en élimination directe : la vrai compétition !!!

Le PGBaD n'était pas en reste en terme de participation car il était représenté sur la compétition par 10 joueurs, un record. Le club était également présent dans l'équipe des officiels techniques de la compétition avec Jean-Loup, qui était juge-arbitre adjoint.

En SD P10/NC, Juliette n'est pas sortie de poule avec 2 défaites. Audrey avec 1 victoire et 1 défaite est sortie de poule, mais s'est inclinée en 3 sets en quart de finale.

En SH P10/NC, Julien et Evann passe un tour avant de s'incliner en huitième de finale. De son côté Benoit passera 2 tours avant de s'incliner en quart de finale.

En DD P10/NC, Véronique et Audrey perdent leur 3 matchs et ne sortent pas de poules.

En DH P10/NC, Yves et Denis ne sortent pas de poules avec 3 matchs perdus. Benoit, associé à Damien Poulet (BG), malgré 2 victoires sur 3 matchs ne sort pas de poules.

En mixte P10/NC, Véronique et Denis s'inclinent en huitième de finale. Juliette et Evann passent 1 tour avant de s'incliner en quart de finale. Audrey et Julien passent 1 tour et s'incline en quart de finale. Benoit, associé à Chloé Laloy (ABC) réalise le plus beau parcours avec 2 tours passés et une défaite en demi-finale.

En SH D7/D9, Christophe après avoir passé 2 tours est contraint à abandonner sur blessure son quart de finale alors qu'il menait 23/22 dans le 1er set.

Enfin en DH D7/D9, Ming et Julien passent 1 tour avant de perdre en quart de finale.

Pas de titres pour cette édition mais de beaux parcours et de belles expériences.

Bravo à toutes et à tous d'avoir représenté le club pour ces championnats !!!