top of page

2022 commence bien

Ce mardi, le PGBaD accueillait au gymnase de Plaimpied-Givaudins deux rencontres interclubs.

Notre première équipe de RIL (Rencontres Interclubs Loisirs), emmenée par Dominique, recevait l'équipe réserve du Mehun Badminton(MB) pour la 4ème et dernière journée de la poule B.

Pour débuter la rencontre, le SH, le mixte 1 et le mixte 2 ont été lancés en même temps.

Dominique a fait le travail en s'imposant 21/8 21/15 et en amenant le premier point de la rencontre.

1-0, Estelle et Mathias se sont imposés assez facilement 21/13 21/7 dans le mixte 1 permettant au PGBaD de mener rapidement 2-0.

Dans le mixte 2, Aurélie et Denis ont du batailler 3 sets. Après avoir perdu le 1er set 21/15, ils remportent les 2 derniers sets 21/9 et 21/17, permettant à l'équipe de mener 3-0 et de remporter la rencontre.

Les DD et DH ont été ensuite lancés pour clore la rencontre.

Dans le DH, Mathias et Dominique n'ont pas tremblé et se sont imposés en 2 sets 21/15 21/3. Enfin à 4-0, le DD joué par Estelle et Aurélie a été remporté en 2 sets très accrochés 22-20 24-22.

Le PGBaD s'impose donc 5-0 contre Mehun sur Yèvre et termine la phase 1 des RIL à la place de leader de la poule B.

Prochaine étape la phase 2 mais pour cela il faudra attendre que les autres poules terminent leurs rencontres.

De son côté, la D3 emmenée par Ming recevait le leader de la poule A du championnat, l'Association Saint Doul (ASD) pour le compte de la 3ème journée.

Dans cette rencontre au sommet, les matchs promettaient d'être tendus au vu des résultats de Saint Doulchard lors des 2 premières journées de championnat.

Ming, Stéphane et Marine ont lancé la rencontre respectivement avec le DH et SD.

Marine s'est rapidement imposée 21/8 21/18 contre une jeune joueuse classée P10. De leur côté, Ming et Stéphane après un 1er set remporte 21/17, se sont fait peur dans le 2ème set avant de s'imposer sur le fil 22/20 contre une paire D9/P11.

Ces 2 victoires permettaient au PGBaD de mener 2-0 avec que ne soient lancés le SH1, le SH2 et le DD.

Christophe a remporté facilement son match 21/5 21/8 contre un joueur classé P11, imité par Stéphane dans le SH2 également en 2 sets 21/11 21/7 contre un joueur classé P11.

A 4-0, le PGBaD tenait la victoire. Marine et Stéphanie ont fait durer le suspense pendant 3 sets avant de s'imposer 21/15 20/22 et 21/19 contre une paire D9/P10.

Enfin à 5-0, Carole et Christophe était opposés à une paire supérieure sur le papier classée D8/D9. Au terme d'un match tendu en 3 sets, nos 2 plaimpiedois s'inclinent 21/18 15/21 et 18/21, permettant à Saint Doulchard de reduire le score.

Le PGBaD s' impose donc contre Saint Doulchard sur le score de 5-1 et prend la tête de la poule de A.

Prochaine journée pour la D3, le 1er mars à domicile contre nos voisins du Badminton Club de Bourges (BaCB).

Bravo à toutes et à tous !!!

A noter que lors de cette rencontre, nos plaimpiedois portaient pour la 1ère fois leurs nouvelles couleurs, grâce au partenariat mis en place avec CIMM Immobilier et Axel Cartier.

Retrouvez quelques photos des matchs sur notre page Facebook.