top of page

Clap de fin sur la RIL

Lundi 20 mai, notre équipe de RIL se déplaçait pour la 6ème et dernière journée de leur poule à Saint Martin d'Auxigny.

Opposée une équipe très expérimentée, avec certaines joueuses et joueurs pratiquant le badminton depuis parfois plus de 10 ans, les plaimpiedois n'étaient clairement pas favoris sur le papier.

La prise de contact avec le gymnase a été difficile, tant la luminosité (verrières) et la multitudes de marquages au sol (passage du plateau de jeu de 5 à 7 terrains de badminton), brouillaient les repères.

Aussi le premier set des DH et DD, matchs lançant la rencontre, a été difficile pour nos deux paires.

Hao-Ming et Mathias ont ainsi perdu 21/9 avant de passer tout près d'un 3ème set en s'inclinant 22/20 dans le 2ème. Pour Anne-Sophie et Stéphanie, même constat, avec un 1er set également perdu 21/9, et un second un peu plus serré, perdu 21/14.

Saint Martin menait donc rapidement 2-0, avant que les 3 derniers matchs ne soient lancés en même temps.

Dans le mixte 1, Anne-Sophie et Hao-Ming n'ont pas démérité en ne s'inclinant que 21/18, 21/19. Florence et Denis dans le mixte 2, ont eu plus de difficultés face à leurs adversaires et se sont résolus à la défaite 21/11, 21/16.

Enfin, Mathias n'est pas passé loin du 1er point de la rencontre pour le PGBaD. En effet, dans ce dernier match, il a su se remobiliser avec avoir perdu le 1er set 21/11, et remporter le 2ème set 21/13. Mais dans le dernier set, poussé et encouragé par toute l'équipe, il s'est incliné seulement 21/19 dans le dernier set : un peu frustrant.

Saint Martin d'Auxigny remporte donc la rencontre sur le score sans appel de 5-0, mais l'objectif était ailleurs pour le PGBaD.

Pour cette première saison et la découverte des rencontres interclubs loisirs, l'équipe de Denis termine la phase 2 des RIL 3ème de sa poule avec 3 rencontres gagnées et 3 rencontres perdues.

Retrouvez quelques photos sur la page Facebook du club.