top of page

Clap de fin sur la D3

Ça y est le Championnat Interclubs de D3 vient de se terminer pour le PGBaD cette saison au terme de la 10ème journée, qui se déroulait à Avord.

A l'aller, nos plaimpiédois s'étaient inclinés 4-2 et faire mieux pour cette rencontre retour s'annonçait difficile.

Véronique et Fred C. étant absents, l'équipe était réduite au strict minimum, en espérant faire le maximum pour ne pas perdre.

C'est par les 2 doubles que la rencontre a débuté. En DD, Mylène et Aurélie, malgré un bon début de match calent 21/15 dans le 1er set. Dans le 2ème set, elles passent tout prêt d'un 3ème set décisif en s'inclinant 21/19.

Du côté des garçons, même début de match, après une 1ère partie de 1er set accroché, ils calent et s'inclinent 21/13. Malgré un léger mieux dans le 2ème set, ils doivent se résoudre à perdre le set 21/16.

A 2-0, Avord prend rapidement le large avant le lancement du SH 1 et du SD. Christophe après un début de match poussif dans le SH 1, s'impose en 2 sets 21/19, 21/16 permettant au PGBaD de revenir à 2-1.

En SD, Mylène mettra 1 set pour jauger son adversaire du soir, mais rien n'y fera malgré sa combativité, elle s'inclinera 21/10, 21/17.

A 3-1, il restait le mixte et le SH 2 pour espérer obtenir le match nul. Aurélie et Christophe feront le job en s'imposant aisément dans le mixte 21/10, 21/11.

Plaimpied revenait donc à 3-2 et Damien allait avoir la lourde charge de gagner pour obtenir le nul dans la rencontre.

Au terme d'un match intense en 3 sets, Damien donnera tout mais devra laisser filer la victoire pour Avord en s'inclinant 16/21, 21/15 et 21/08.

Avord s'impose comme à l'aller 4-2.

Pour sa 1ère saison en Championnat Interclubs de Départementale 3 et au terme de ces 10 journées, notre équipe première termine 4ème de sa poule juste devant l'équipe réserve de Méreau (MBC).

Bravo à toute l'équipe et à toutes celles et ceux, qui ont participé aux différentes rencontres à domicile et à l'extérieur !!!

Rendez-vous la saison prochaine pour de nouvelles aventures en Championnat Interclubs Départemental.

Retrouvez quelques photos de la rencontre sur notre page Facebook.