top of page

Et de 2 pour la RIL

Lundi le PGBaD 2 jouait la 2ème journée de sa poule de la phase 2 des Rencontres Interclubs Loisirs (RIL). Après avoir battu l'équipe réserve d'Argent sur Sauldre lors de la 1ère journée, nos plaimpiedois se déplaçaient à Asnières les Bourges pour rencontrer la 10ème équipe du Badminton Club de Bourges (BaCB).

Lors de la phase 1, l'équipe de Denis avait déjà affronté cette équipe et la rencontre avait tourné à l'avantage de Bourges, qui avait remporté la rencontre sur le score de 3-2.

Nicolas lançait la rencontre avec le SH de la meilleure des façons en s'imposant aisément 21/14, 21/10 et permettait à Plaimpied-Givaudins de mener 1-0.

Le 2ème match de la rencontre, le DD, a vu Anne-Sophie et Stéphanie, dont c'était le 1er match en RIL, s'imposer en 2 sets. Le 1er set très accroché a été remporté 22/20 et le 2ème set 21/11.

A 2-0, le PGBaD menait les débats avant le DH, dans lequel, Denis et Dominique ont bataillé 3 sets. Malheureusement, malgré un 1er set gagné 21/19, ils se sont inclinés 21/18, 21/12 dans le 2ème et 3ème set.

Bourges revenait à 2-1, puis 2-2 après le Mx 1. En effet, Nicolas et Florence n'ont pas réussi à remporter le match en perdant 21/17, 21/9.

Encore une fois, la décision allait se faire sur le dernier match : le second mixte. Ming et Anne-Sophie ont tout donné et se sont accrochés. Après un 1er set perdu, 21/17, ils ont su réagir pour finalement s'imposer 21/12 et 21/18 dans les 2 derniers sets.

Avec ce match, le PGBaD 2 passait devant Bourges au score et obtenait une seconde victoire de rang en 2 journées.

Au classement provisoire de la poule, le PGBaD est désormais 1er ex-aequo avec Saint Martin d'Auxigny.