top of page

Le PGBaD tient le BaCB en échec

Pour la 2ème journée du Championnat Interclubs de Départementale 3, le PGBaD se déplaçait à l'extérieur pour la 1ère fois.

C'est avec une équipe largement remaniée, que nos plaimpiedois se sont rendus au gymnase Ladoumègue pour y affronter la 6ème équipe du Badminton Club de Bourges (BaCB).

Avec 2 blessés (Aurélie et Fred) et 2 absentes (Mylène et Véronique), Christophe a pu bénéficier de l'aide de Romain, qui joue en équipe Régionale Masculine, de Diang-Nyh, qui joue en Rencontres Interclubs Loisirs ainsi que de Lise.

Grâce à eux, il n'y a pas eu de matchs perdus par WO, qui auraient entraîné des points de pénalité à l'issue de la rencontre. De quoi jouer sereinement et espérer marquer un maximum de points pour conforter notre 2ème place au classement de la poule.

Romain, le premier à se jeter dans l'arène, a fait le job. Après un 1er set serré perdu 21-19, il s'est imposé assez facilement 21-9, 21-8 dans les 2 derniers sets.

Dans le même temps, Diang-Nyh et Christophe ont également du batailler pendant 3 sets avant de s'imposer sur le fil 23-21.

Après le SH 2 et le Mixte, le PGBaD menait 2-0, avant que le DH avec Fred et Romain et le SD ne soient lancés.

Malgré des sets accrochés, Fred et Romain s'inclinent en 2 sets, 16 et 18. Lise perd également son match sans surprise mais sans oublier de se battre.

Le BaCB revenait à 2-2, avant les 2 derniers matchs, le SH 1 et le DD. Christophe s'impose aisément 12 et 12 dans le SH 1, apportant ainsi le point du match nul.

Enfin Diang-Nyh et Lise s'inclineront dans le DD, mais l'objectif était ailleurs.

Un grand merci à nos remplaçant(e)s de choix, qui avec ce nouveau match nul, permettent à Plaimpied-Givaudins d'engranger de nouveau 3 points au classement.

Maintenant il faut se tourner vers la 3ème journée, le 14 décembre, où le PGBaD se déplacera de nouveau, mais à Saint Germain du Puy cette fois-ci.

Retrouvez quelques photos de la rencontre sur notre page Facebook.